Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar DELFA, R.; GONZÁLEZ, C.; TEIXEIRA, A. Los diferentes tipos de canales ovinas producidas en España y su clasificación. Ovis, Tratado de Patología y Producción Ovina, 1991, no. 17, p. 27-46. Calidad de la canal ovino (I).
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar DELFA, R.; TEIXEIRA, A.; GONZÁLEZ, C. Composición de la canal. Medida de la composición. Ovis, Tratado de Patología y Producción Ovina, 1992, no. 23, p. 9-22. Calidad de la canal ovina III.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Panea, B.; Ripoll, G.; Albertí, P.; Joy, M.; Teixeira, A. Atlas de disección de la canal de los rumiantes Itea, 2012, v. 108, no. 1, p. 5-105
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. 348 p. p. 181-190: MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay].
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  02/12/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  PEREYRA, S.; GARMENDIA, G.; CABRERA, M.; VERO, S.; PIANZZOLA, M.; DILL-MACKY, R.
Afiliación :  SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Control biológico de la Fusariosis de la espiga de trigo y cebada.(Biological control of fusarium head blight of wheat and barley).
Fecha de publicación :  2005
Fuente / Imprenta :  Agrociencia (Uruguay), v. 9, p. 337-343, 2005.
Idioma :  Español
Contenido :  SUMMARY: Fusarium head blight is a devastating disease of wheat and barley worldwide and has been epidemic in the South America´s Southern cone for the past decade. Currently, available control measures are only partially effective and biological control could be an additional tool in an integrative approach to manage Fusarium head blight. In Uruguay, since 2003, studies have been conducted to determine the effectiveness of biocontrol agent applied to wheat spikes or to wheat residues to reduce infection or inoculum production of Gibberella zeae, respectively.Preliminary results indicate that there is a potential to biologically reduce the perithecial production of G. zeae with the application of Trichoderma harzianum to wheat residue. At this time, however, it is evident thatconsiderably more research is needed to integrate biological control into Fusarium head blight management. RESUMEN: La fusariosis de la espiga de trigo y cebada es una enfermedad devastadora a nivel mundial y ha sido epidémica en el Cono Sur de América del Sur en la última década. Actualmente ninguna práctica de manejo de la enfermedades por sí efectiva y el control biológico podría ser una herramienta más en el manejo integrado de la fusariosis de la espiga. En Uruguay desde 2003, se vienen llevando a cabo trabajos con el fin de determinar la efectividad del uso de agentes de biocontrol aplicados en espigas o en rastrojos de trigo en reducir la infección o la producción de inóculo primario de Gibberel... Presentar Todo
Palabras claves :  BIOCONTROL; CROP RESIDUES; FUSARIUM GRAMINEARUM; FUSARIUM HEAD BLIGHT.
Thesagro :  CEBADA; CONTROL BIOLÓGICO; FUSARIOSIS DE LA ESPIGA; GIBBERELLA ZEAE; TRICHODERMA; TRIGO.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE47203 - 1PXIAP - PPPP/AGROCIENCIA/2005
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional